Новости строительной отрасли

НОУ-ХАУС.ру - Информационная система по строительству. Новости

27.01.2023

20 января в Чебоксарах состоялась ежегодная конференция дилеров компании Евро Окна-Дома, в которой принял участие директор ТД ЭксПроф Андрей Яцевич.

Грандиозное по масштабам мероприятие в гала-формате с участием более 300 руководителей дилерских компаний из Чебоксар, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Казани, первых лиц компаний-партнеров и ведущих поставщиков оконных комплектующих проходило в Этнокомплексе Амазония, банкетный комплекс «Пять звезд».


26.01.2023

Руководители ЭксПроф посетили выставку RUPLASTICA

Делегация руководителей компании ЭксПроф посетила Международную специализированную выставку пластмасс и каучуков RUPLASTICA 2023, которая в эти дни проходит в Москве.  Под новым брендом выставка РУПЛАСТИКА остается крупнейшим информационно-деловым событием полимерной отрасли, ежегодно собирая под одной крышей в ЦВК Экспоцентр на Красной Пресне более 600 экспонентов и 17 000 посетителей.


25.01.2023

ТПК Москвы получит стальной мост холдинга «Венталл»: 620 тонн металлоконструкций начали изготавливать на заводе

В начале декабря 2022 года Нижнекамский завод холдинга «Венталл», российского лидера в производстве металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства, начал изготовление пешеходного моста для восточного участка Третьего пересадочного контура от станции «Каширская» до «Карачарова» в Москве.


25.01.2023

Наружные стены: современные методы ремонта и реконструкции многослойной кладки

Доля домов из мелкоштучных каменных материалов (кирпича, керамических камней и прочего) устойчиво снижается последние 15 лет. Так, если в 2009 году она составляла 43 %, то сегодня не превышает 25 %. И это обусловлено не только отраслевыми проблемами но и изменившимися теплотехническими требованиями.


25.01.2023

Эксперт назвал главную ошибку проектирования сложных строительных объектов

Согласно отчёту Главгосэкспертизы России, доля комплектов проектной документации, содержащих критические технические ошибки, достигает 28 %. Такая катастрофическая ситуация объясняется низким уровнем её подготовки из-за нехватки компетенций сотрудников, недостаточного учёта узкоотраслевой специфики, необоснованного сокращения сроков работы над задачей и отсутствия согласованности в действиях, если задание выполняется несколькими проектными организациями.


24.01.2023

Выбор крепежа для низкотемпературного использования: 3 ошибки и способы их избежать

Северный морской путь и развитие приполярных территорий и Дальнего Востока, в которые планируется в ближайшие годы вложить почти 2 трлн рублей, — долгосрочные проекты в России. Сергей Клементьев, к. т. н., инженер-консультант ГК fischer рассказывает об основных трудностях, касающихся использования крепёжных элементов при низких температурах, и способах их избежать.


12.01.2023

Обновлено программное обеспечение для производителей окон exprof

Завершено очередное обновление лицензионной программы по расчету окон Optima Win Partner Exprof до версии 8.6.2.18. Это программное обеспечение по комплексному расчету светопрозрачных конструкций разработано компанией Алтек в сотрудничестве с ЭксПроф специально для оконных предприятий.


10.01.2023

«Пузырь надулся»: смогут ли застройщики пережить «идеальный шторм»

31 декабря 2022 года Минфин закрыл льготную ипотеку: «нулевые» ипотечные программы застройщиков делают её бессмысленной, а стремительный рост цен (до 50 % за два года) на «первичку» несёт в себе структурные риски, в которых государство не хочет участвовать.


05.01.2023

Ремонт, усиление и реконструкция: как выбрать крепёж для исторических зданий

Десятки городов России насчитывают тысячелетнюю историю, сотни и тысячи — многовековую. При этом сводки прессы об их достопримечательностях часто звучат трагически: например, только в Москве, по оценкам экспертов, потери исторической застройки за 10 лет составили более 200 объектов XIV–ХХ веков.


04.01.2023

Особенности строительства из металлоконструкций в нефтяном секторе: чего хочет ТЭК

Пока мир подвергается серьёзной встряске — введению 5 декабря фактического «страхового» эмбарго на российскую нефть, отечественная отрасль достаточно стабильна. Так, по итогам трёх кварталов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) добыча нефти и СПГ существенно не изменилась и даже продемонстрировала небольшую положительную динамику