Новости строительной отрасли

НОУ-ХАУС.ру - Информационная система по строительству. Новости

16.10.2020

Эстетика без компромиссов: фасадные панели Rockpanel Premium подтвердили класс пожарной безопасности К0

ROCKWOOL предлагает облицовочные панели из каменной ваты Rockpanel. Этой осенью новая линейка плит серии Premium успешно прошла испытания на соответствие классу К0 и, как другие материалы Rockpanel, получила подтверждающий сертификат.


16.10.2020

Маленький северный рай Елены Ваенги: на даче певицы появился зимний домик, утепленный ROCKWOOL

Плиты КАРКАС БАТТС из каменной ваты ROCKWOOL — экологически чистый материал. Повышенные прочностные характеристики плит КАРКАС БАТТС обеспечивают надежную фиксацию и отсутствие усадки на протяжении всего срока эксплуатации. Утеплитель позволяет создать комфортную температуру даже зимой.


15.10.2020

Эксперт проинспектировал качество окон пвх в Сургуте

Cуровый климат нефтегазовой столицы Сибири не позволяет экономить на качестве оконных комплектующих. В особенности это касается оконных пвх-профилей, рамы из которых должны, во-первых, обеспечивать эффективную теплозащиту помещений от обычных для региона морозов за минус 40, а во-вторых, сами выдерживать столь низкие температуры.


14.10.2020

Superglass стал лауреатом престижной премии Scottish Engineering Awards

1 октября шотландский завод Superglass, собственником которого является российский промышленник Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ, стал победителем ежегодной премии и был признан «Компанией года» по версии крупнейшей отраслевой ассоциации Scottish Engineering. Помимо этого, производство удостоено 8 наград за проделанную работу и модернизацию завода, позволившую повысить безопасность на предприятии, снизить углеродный след и улучшить производственные и финансовые показатели.


14.10.2020

Единая система потолочного отопления и охлаждения Uponor: высокоэффективное инновационное решение для достижения максимального комфорта

Компания Uponor предлагает единую систему потолочного отопления и охлаждения, позволяющую поддерживать благоприятный микроклимат в зданиях различного назначения при существенной экономии энергетических ресурсов и высоком уровне пожарной и экологической безопасности. Благодаря разнообразному множеству компонентов, изделий и комплектующих, универсальный инженерный комплекс может быть установлен как на вновь возводимых, так и на существующих объектах.


14.10.2020

В ROCKWOOL стартует новая серия вебинаров

Специалисты компании ROCKWOOL продолжают делиться знаниями. Архитекторы, дизайнеры, монтажники, проектировщики, дистрибьюторы, студенты и частные лица в октябре могут присоединиться к очередным вебинарам компании. Многие уже оценили удобство дистанционных занятий, попробуйте и вы: выбирайте тему и регистрируйтесь. Это бесплатно!


13.10.2020

Готовимся к зиме: как найти и устранить теплопотери в квартире

Как исправить ошибки строителей и вернуть драгоценное тепло в дом, рассказывает Константин Козетов, руководитель службы технической поддержки направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.


06.10.2020

Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: Рост объемов производства полистирола остался незамеченным на внутреннем рынке

В сентябре Росстат представил данные по промышленному производству за август 2020 года. Согласно опубликованной статистике, за восемь месяцев 2020 года в России было произведено 381,6 тысяч тонн полистирола. Эти показатели на 4,7% превышают значения аналогичного периода прошлого года.


05.10.2020

Всемирный день архитектуры.

5 октября мир отмечает Всемирный день архитектуры. Праздник был учрежден Международным союзом архитекторов в 1985 году и с 1996 года отмечается в первый понедельник октября – одновременно с Всемирным днем жилища.


02.10.2020

Правительство утвердило правила ведения ГИСОГД РФ

Федеральное правительство утвердило постановление «О государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Российской Федерации» (ГИСОГД РФ). Соответствующий документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Проект постановления подготовлен Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.