Кирпичная кладка при постройке зданий

Кирпичная кладка при постройке зданий

 
 

Кладка кирпичей представляет собой конструкцию из искусственных камней – кирпичей, уложенных друг на друга в определенном порядке и скрепленный специальным кирпичным раствором. Ее используют в строительстве как неотъемлемую часть. Ведь в большинстве случаев, стены зданий состоят из кирпичной кладки. Она может быть выполнена из силикатного или керамического кирпича. А так же из полнотелого и пустотелого.

Это достаточно сложная и трудоемкая работа, потому что высота конструкции постоянно увеличивается и при кладке вручную, становится крайне неудобно работать. Но наши специалисты в Астрахани компетентны, высококвалифицированные и строго придерживаются правил при кладке кирпича, поэтому для них это не составляет большого труда.

Необходимо помнить, что плоскости первого порядка всегда должны быть параллельны друг к другу и горизонтальны. Плоскостям второго и третьего порядков необходимо быть перпендикулярными друг к другу и к первой плоскости. Нагрузка и вес от одного кирпича должны действовать на два лежащих под ним. Когда эти простые правила выполняются, исключаются изгибающие усилия отдельных камней.

Есть несколько способов ведения кирпичной кладки: вприжим, впритык, впритык с подрезкой.

Первый способ используют при кладке с жестким раствором. Необходимо полное заполнение, а следом расшивка швов. Раствор необходимо раскладывать с отступом 1-1,5 см от лицевой стороны стены. Результатом способа вприжим является прочная кладка из кирпича с полным шовным заполнением.

Второй способ пригоден для подвижного раствора. Швы заполняются не полностью с лицевой поверхности. Способ впритык с подрезкой является совокупностью двух предыдущих способов. Швы при этом получаются заполнены полностью. Раствор раскладывается как в первом способе, а сама кладка как во втором. После этого осуществляется расшивка швов.

При кладке кирпича нужно использовать чистый просеянный песок. Важно правильно изготовить цементный раствор, смешав сухие цемент и песок, в нужных пропорциях, а потом добавив воду. Все тщательно перемешать.